progettiresidential

casa CFC

2019 – RISTRUTTURAZIONE CASA CFC

Ogni abitazione è figlia del tempo in cui è stata concepita e realizzata. Per questo, anche se relativamente recente, la casa CFC ha richiesto un completo restyling dell’area giorno, per venire incontro alle esigenze di maggior dinamismo e socialità che uno spazio open space può dare. In quest’ottica infatti si articola il progetto e la successiva realizzazione con la demolizione del tramezzo che separa la cucina dal soggiorno in modo da render lo spazio unitario. Un nuovo pavimento unificante, una gerarchia degli spazi attraverso le scelte illuminotecniche e nuovi arredi volti a dare una nuova identità allo spazio, senza sacrificare la funzionalità dello stesso. La cucina non più confinata in uno spazio chiuso si espande verso il soggiorno con colonne “mute”. Il divano, con l’isola/bancone in legno, non separa ma unisce. Situazioni diverse si organizzano in un unico spazio attraverso scelte cromatiche e materiche.

Progetto e direzione lavori: medeaa – Marchetti e De Luca Architetti Associati
Tipologia: Ristrutturazione zona giorno appartamento
Cliente: Privato
Luogo: Udine
Anno: 2019
Superficie: 30 mq 
Fotografie: archivio Medeaa